давай пиши...

Стихи писать – не помышляла…
Но день пришёл, пора настала,
Возникли сами из тиши,
Сказали: «Мы тебя нашли,
Покуда шли – не запылились,
Во всей красе сюда явились,
Давай пиши нас, не ленись,
Мы все простые, мы про жизнь,
И не выдумывай там много,
А то покличем на подмогу
Поэму там или роман…» -
Всё так и было – не обман!..))
Пришлось найти себе тетрадку,
Слова строчить в ней по порядку,
Поскольку прозы я боюсь,
И на поэмы часто злюсь,
В них чересчур уж много строчек,
Интриг и прочих заморочек,
Романы тоже не по мне –
Люблю читать их в тишине,
Но сочиняют пусть другие,
Кому они – своя стихия.
А вот стихи к душе пришлись,
Тем более, что все – про жизнь…
Одно всегда лишь удивляло:
Я их писать – не помышляла…
11.04.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии