Берёзка

Я люблю тебя, берёзка русская!
До чего ты всё же хороша!
Приведёт к тебе тропинка узкая,-
Запоёт от радости душа!

Преклонится пред тобой головушка,
И уйдёт из сердца грусть-тоска...
Звонко запоёт в ветвях соловушка,
Зажурчит вода из родника!

Радуй нас красою, белоствольная,
Пой с ручьём и соловьём с утра!
Ты, подруга светлая и вольная,
Столько даришь счастья и добра!


Рецензии