Продавали с лотка всем прохожим шары

Продавали с лотка всем прохожим шары
Продавцы в этот день непогожий,
Соблюдая законы нехитрой игры,
Мир дождливый улыбками множа.

Я к лотку подошёл и купил себе шар,
Был он синий, как майское небо!
Осторожно неся по асфальту свой дар
Стал я тем, кем доселе и не был.

Превратился я в рыцаря дальней страны,
Чар деви́чьих ловца, пилигрима,
Нашей жизни удобства теперь не нужны
И несёт по волнам чёлн мой мнимый.

Я далёкие земли шутя открывал,
Нарекал именами любимых,
Нежных губ вспоминая манящий овал,
Ярким солнцем Востока палимый.

Как-то якорь я бросил в заморском порту,
Ранним утром, ещё до рассвета,
И на пристани взглядом я выхватил ту,
Что украла все мысли поэта.

А что дальше? Придумайте сами финал,
Мне ж пути надоели отселе,
С нею рай на земле, сад эдемский познал
В ослепительно-белой постели...


Рецензии
Прекрасные мечты!🔥🔥🔥

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   17.04.2022 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю от души!
С наилучшими пожеланиями.

Дмитрий Севергин   17.04.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.