О патриотизме

Русские, говорите по-русски!
Хватит уже заимствований!
Богатому занимать -
Не придумаешь нелепее такого.
На каждое иностранное в русском языке
Найдётся своё
родное
веское
Слово!
Да не одно, а несколько даже!
Знай наших!
Налетели отовсюду как саранча,
слова иностранные,
Расплодились как тля,
Пожирают здоровое тело исполина...
Что за напасть?
Заграничная пропастина!
Русский язык болен...
Болен опасно
иностранной заразою,
От несварения мучается.
Русская изба и русская печь
Загажены иностранным мусором.
Сколько ещё наш язык проживёт?
Если так дело пойдёт,
Конец печальный намечен.
Лет через пятьдесят по русскому языку
За упокой будут ставить свечи.
Сопливый субъект на улице
Что-то старику объясняет,
а тот его не понимает, руками разводит.
Они говорят на разных языках,
А оба ведь русские вроде…
За иностранным словесным мусором
Уже не видно здорового слова русского!
Русские обороты речи умирают, забываются.
Один лишь мат, русский мат
Сдаваться не собирается.
Кому там матерщиной гордиться пристала охота?
Ты умеешь смачно материться и называешь себя патриотом?
Нет, ты – невежа и круглый идиот,
А вовсе не патриот!
Менеджеры, промоутеры, ретейлеры!
Вы уже забыли русскую речь?
Продвинутые, прагматичные и пошло косноязычные!
Если ты любишь иностранный словесный сброд,
Какой же к ядренее фене ты патриот?!
Патриот России!
Не жди мессии!
Поднимай выше свой меч,
Не дай в обиду родную речь!
Апгрейты, промоутеры, селфи и квесты!
Убирайтесь-ка вы восвояси!
Все вы сделаны не из нашего теста,
Все вы – результат случайных связей.
Иностранным словам объяви бойкот,
Русский язык защити, патриот!
Борись с иностранным засильем,
С языковым бессилием!
Много веков русский язык терпел,
Глотая слова иностранные.
Сегодня от них его мутит,
Все они лезут обратно.
Язык умирает…
Молодой!
Дело сейчас за тобой!
Русскую речь спасай,
Борись с косноязычием,
Не допусти безъязычия!
Молодой не зевай, мозги включай!
Слыхал ли ты, чтоб иностранцы так согрешили,
И родные слова чужими заменили?
Чтобы какой-нибудь мистер Джон или Ричард так оплошали,
Что вместо «о, кей!» «хорошо!» закричали?
А у нас сегодня всякий плешивый берендей
Тупо промямлит: «О, кей»...
Философия, физика, футбол, хоккей,
Гипотенуза и катет пусть с нами останутся.
А кешбэк, хештэг,
Ретейлеры, квесты, флэшмобы и прочие снобы
Ко всем чертям пускай катятся!
Патриот русский!
Не греши кругозором узким!
По-русски всегда и везде говори,
Если ты действительно
Русский!


11.04.2022


Рецензии