Первая бабочка... 1102

Первая бабочка – жёлтая, славная,
Под ярким солнцем апреля летит –
Такая шустрая, быстрая, страстная,
С ветерком нежным порхает, парит.
Ещё снега в лесу дышат прохладою
И на дороге оставшийся лёд –
С листьями, с прошлого года, летящими,
Вижу её фееричный полёт.

Первая вестница весны шагающей,
Рад тебя встретить, о муза моя,
Дивная, сказочная и прекрасная,
В душу навеяла, мысль тормоша.
Вот и приходит пора долгожданная,
Всё пробуждая во всяком живом,
Первая бабочка, в благословляющем,
Машет мне в сердце надежды крылом!

И как-то думается мне хорошее,
И где-то в небе восходят мечты,
Верится в самое, самое лучшее,
Видя полёт жёлтенькой красоты...


Рецензии