Радуга

Бледные губы , слезами соленые,
Утро покрасит помадою красною.
Солнцем оранжевым тело калёное
Выйдет на улицу мира опасного.
Жёлтая дымка тумана прохладного
Лёгким дыханием вверх поднимается.
Листья зелёные клёна булатного,
Нежно пархая , на землю бросаются.
Льда голубого , наросшего глыбами,
В летние месяцы много растаяло.
В синие реки холодными рыбами
Против течения плавать заставило.
Луч фиолетовый греет озябшего ,
Больно кусая за щёки румяные .
Радуга в небо поднимет упавшего,
Пальцы вонзая в бруски фортепьянные.


Рецензии