Космос поэта

А в глазах столько магии, света, и жизни!
Настоящий поэт больше призван, чем признан.
Он идёт - из груди его солнце большое
Заполняет всё небо - это больше, чем шоу!

И сияет оно, и весну пробуждает.
Мать-и-мачеха снова цветёт молодая
Отражением солнца из сердца поэта.
Лебединая песня планеты не спета,

Если катится сердце всё выше и выше -
Даже Родина эту поэзию слышит.
Слышит вздохом листвы, говорком ручейковым -
Эти звуки сильнее снаряда какого…

Я иду, заполняя собою пространство,
Всё живое приветствуя солнечным «здравствуй!»
Резонирует жизнь - неосознанно, косно.
Пусть наполнит весь мир поэтический космос!

Ведь в глазах столько магии, жизни, и света,
Что планеты - сердца настоящих поэтов,
И созвездья в рифмованном ритме трепещут.
Впрочем, всё это - элементарные вещи!..


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.