Про ворону и ёжика

История с вороной
И ёжиком одна
Очень удивила
Мудростью она.

На проезжей части
Дороги ёжик был.
Автомобиль, к несчастью,
Его бы задавил.

Так уже случилось:
Вблизи вороне быть.
С дерева спустилась
И стала теребить.

Молча теребила
И продолжала гнать,
Чтоб неизбежной гибели
Мог он избежать.

К лесу, от дороги
Быстро отвела.
Оказав подмогу,
Его она спасла.

Чтоб помочь, нечасто
Бывает у людей,
Надеяться напрасно:
Не то, как у зверей.

Если, вдруг, случится
Серьезно занемочь,
Может получится,
Что некому помочь.

Пустых фантазий строить,
И о добре мечтать,
Жить без иллюзий стоит,
Надежд не возлагать.

Когда настанет время,
И будет мир иной,
То горестей всех бремя
Уйдет само собой!


Рецензии