не выгодна правда, но выгодна ложь... куда ты доро

***(не выгодна правда, но выгодна ложь... куда ты дорогой обмана придёшь?)
найдётся виновник, сомнения нет,
излишне обильных, столь тягостных бед,
возмездие ему не исправит вреда,
увы, не вернётся ни что, никогда...
уместней присечь, нужен меткий палачь...
когда голова с плеч пускается вскач,
то это всегда аргумент наперёд,
его понимал кто смирен и кто горд,
и умный, и глупый тогда вразумлён,
когда смерть спиною уж чувствует он,
ей глядя в глаза, он мудрей мудреца,
заранее кается сам, без конца...
лишь страх помогает быть многим добрей,
страх выше всех гор и всех глубже морей...
не разум отнюдь освещает наш путь,
со мною поспорит всегда кто-нибудь.
но кто говорит, что добро--светочь дня,
намного честнее при этом меня?


Рецензии