там, где эго, там граница, за которой зло хранится

***(там, где эго, там граница,
за которой "зло" хранится...
что же мы назвали злом,
раз себя мы видим в нём?)
понявший себя, понимает другого?
но узко для замысла всякое слово...
потемки души и своей, и чужой
нельзя разграничеть поростою межой.
на вкус и на цвет солидарности нет,
друг друга мы видим, но с разных планет...
не станешь ты кем-то, не станешь другим,
хотя эгоизма не здесь звучит гимн...
не жду от других, то же, что от себя,
я сам по себе, среди всех, не грубя.
имею же право быть лично собой,
как собственно каждый, конечно, любой...
порой диалог навредил и помог,
каков его будет конечный итог?
иной, по наивности видно, искал
своё отражение вне всяких зеркал...
но скучно бы было, коль все, как один,
для следствий не много б осталось причин...


Рецензии