К политулыбке 14, газеты пенсионер

Ну, не проходит метод тыка,
Ограничения, запрет,
Ответа нет, где заковыка,
И в чём же Ковида секрет.
Идёт себе он самотёком,
Меньше внимания ему,
Война в Донбассе бьёт нас током,
И стало ясно почему...
По ящику, с телеэкрана,
Нам валят новости войны,
То Украина бьёт Ивана,
То ВСУ окружены...
Давления скачет по ухабам,
Там тел и крови просто жуть,
Высокоточно бьют по штАбам,
Сочувствия, глотаем муть.
Желание есть в том разобраться,
Где истины зарыт мешок,
Иль за таблетки снова браться,
Или садиться на горшок...
Уже каналы... отключили,-
Верьте тому, что говорим,
Нас лечат этим и лечили,
И медицина вторит им.
Но, как поверить, убедиться,
Коль рвутся ястребы в войну,
Пора бы им перебеситься,
Ведь мы и так идём ко дну.
Цены, как в бой пошли сурово,
А помощь,- “мимо кассы” прёт,
Вроде привыкли, нам не ново,
Только с трибун, нам власть орёт.
Всем тяжело и будет хуже,
У наших берегов война,
Тяните пояса потуже
Мы не достигли ещё дна...


Рецензии