На рынке совесть не купишь

На рынке совесть не купишь,
Нет спроса на этот товар...
Хоть ценник её и занижен,
Товар залежался тот, стар.


Проходят мимо, взгляд пряча,
Те, кто не имеет её...
Жаль, что это чувство глубокое
Не всем нам с рождения дано.


Всего у нас вдоволь - гордыни,
Сарказма, насмешек и зла...
Вот только ниша для совести
Так часто бывает пуста.


Всё чаще кровавое зелье
В дар преподносят друзья...
А в Райский напиток дружбы
Своё жало впускает змея.


Судьбы чужие кромсаем,
Уверовав в мягкость судьбы...
Без совести легче, конечно,
Выдержать холод борьбы.


И стонут под тяжестью груза
Забитые напрочь склады,
Где совесть пылится на полках...
Ведь нет у людей в ней нужды.


Бессовестно лжём, обижаем,
Спеша осквернить души Храм,
Порой забывая, что время
Придёт платить по счетам.

Татьяна Добрая


Рецензии