Обманное томление

Романс

Сон возвращая образ твой-
МАнит,но тает сновидение,
Но это было той весной,
И нет былому повторения.

Напомнив как в тиши ночной-
Скорбит израненное сердце,
Без сна,пленясь ума игрой-
Обидами терзает- терние.

Так грезит птица
высотой-
Тепла не отыскав, доверия-
В морозном мареве,с мечтой
Но не расправить боле крылья.

Сны охладевшие зимой-
Надежд обманное томление,
Усилие-изгнать  любовь.
Тревоги тягостное рвение.

Укрой предутрия-покой
Снегами таинства забвение
Спят обнимаясь с тишиной-
В неведении снов деревья.


Художник
Альберто Панкорбо


Рецензии