Снова вишни цветут

Снова вишни цветут.
Белый цвет заневестил весну.
И земля отогрелась от снежной, морозливой стыни.
Робкий солнечный лучик бросает на стену блесну
И пытается чардаш сыграть на струне Паганини.

Время требует песен.
Но Муза застряла в пути.
Ну,  а старые, те, что о главном, давно надоели.
Мне бы тоже мелодию под вдохновенье найти
И сыграть на Андреевском под красотою Растрелли.

Соберётся толпа.
Будут гривны бросать мне в футляр.
Может, кто-то станцует на серой гранитной брусчатке.
Настроение быстро поднимется с метки нуля,
Растворится печаль, не оставив в душе отпечатка.

Я поймаю улыбку
и щедро отвечу своей.
Подарю милой девушке ветку душистой мимозы.
Обними, закачай в тёплых, нежных объятьях, апрель.
Погаси злую боль, извлекая из сердца занозы.

Колокольные трели
подхватят предложенный такт,
Все мгновенья весны здесь сольются в едином потоке.
Снова вишни цветут, распускаясь в днепровских садах,
Наполняя надеждой и радостью в сладостном вздохе.


Рецензии
Наполняя надеждой и радостью в сладостном вздохе
Расцветут ли в краю моем нынче луга и сады?
Вот опять заискрились в полёте блестящие крохи...
И в душе не растают никак вековечные льды...

Прекрасная лирика, Яков. Восторг да и только.

Светлана Аппакова   05.05.2022 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете, Светлана.

Яков Баст   05.05.2022 20:08   Заявить о нарушении
Да кого ж бы ещё и читать, если не Вас... дивные стихи.

Светлана Аппакова   05.05.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.