мечтать не вредно...

надежды, мечты... как же можно без них,
где свет весь угас, да и звук весь затих?..
пришла пустота, знаешь ли наперёд,
что даже она непременно уйдёт?
инстинкт говорит, непременно стремись,
так образно скажем, вперёд или ввысь,
что мудрость пред тем, если сдавшийся пал,
прогноз не всегда предрешает финал.
и нет пусть спасения, что же с того,
себе мы придумаем просто его...
где нет ни в чём смысла, легко возомним,
что наше стремление связаво с ним.
спасёт ли плацебо? а важно ли это,
в отсутствии любого другого ответа...
чем чёрт не шутил, вдруг окажемся правы,
избегнув судьбы беззаконной расправы...


Рецензии