Не ждите счастье не зовите

Не ждите счастье, не зовите,
Не совращайте дух мечтой.
Вы просто, искренне живите
И упивайтесь красотой.

Поверьте, этот мир прекрасен,
А если есть на свете ад,
Так он над теми только властен,
Кто сам ему отдаться рад.

Бывают страшные потери,
Невыносимые почти.
Но надо жить, и надо верить,
И, стиснув зубы, вдаль идти.

Пока идёшь, твой путь петляет,
Но вот в душе истает мрак.
Ведь время хоть не исцеляет,
Но всё же лечит, это так.

И пусть пока ты одиноко
Влачишь тоскливо путь земной,
Но жизнь не зла и не жестока
И мир распустится весной.

С утра вдруг сменится погода,
И перестанет сыпать дождь.
Ведь счастье к нам тогда приходит,
Когда его совсем не ждёшь.

30.01.2022


Рецензии