Ушёл. Иди...

Ты растворился в образе размытом,
Я не вскричала в ночь: "Не уходи!"
Да и к чему на желтизною скрытом
До без конца волнением в груди.

Ушёл. Иди. Захлопнутые двери
Уже не распахнутся блеском вновь.
И нет за дверью слышимой потери.
Была ли у тебя ко мне любовь...

И хоть седые скалы в ночь волною,
Но нет утраты в трепетной груди.
Чтоб за тобой печалью штормовою
До без конца кричать: "Не уходи!"


Рецензии