Я должен уйти на войну! Посвящается Беляеву В. И

Мам, я должен уйти на войну!
Я должен, я должен – поймите…!
Спасать мир от зла я хочу,
Вы только меня не держите…!

Там дети в боях погибают…
И женщины, и старики!
Их нелюди всех убивают!
Мне нужно на помощь идти…

Мне страшно и больно всё видеть,
Как слабые гибнут - вот так!
Я не хочу больше здесь слышать
О смерти их в новостях!

Поймите, родные, я должен!
И к этому я ведь готов -
Я телом и  развит, и сложен,
И в спорте я столько годов!

И в небо не раз уже прыгал,
На плечи надев парашют!
Пусть жизнь я не всю ещё видел… -
Увижу, коль там не убьют!

И так вот ушёл наш Виталий -
Вежливым мальчиком в Крым,
Когда в ГРУ их призвали
На помощь народам своим…

Как прадеды наши когда-то -
С фашизмом боролся и он!
И в правду, добро верил свято
И жил с ними - как со щитом!

А дальше, уже после Крыма,
Виталя ушёл в ЧВК -
На помощь с борьбою ИГИЛа,
Чтоб Сирия мирно жила!

«Гордились, чтоб мною родные!»
«А кто ж еще, если не я?»
Такими слова его были -
По-жизни девизом всегда!


Висит дома форма, медали
И орден «за храбрость и кровь»,
Чтоб нам они здесь завещали
Виталину жизнь и любовь!


Рецензии