Шуточный стих про жену

Ах, зачем я на свет появился?
Ах, зачем меня мать родила?
Ах, зачем я скажите: родился?
Жизнь мне горькую долю дала.

Как я встретил одну в днях милашку —
Так несчастней я стал — дурачок.
Всей душой я к ней нараспашку;
Она ж жизнь мою под каблучок.

Говорит мне, во всём упрекая:
Словно я — ненужный багаж.
Жизнь живу — давно счастья не зная;
Горек с ней союз, увы, наш.

Ах, зачем я на свет появился?
Ах, зачем меня мать родила?
Лучше б я никогда не женился!
Смерть скорей бы ко мне уж пришла!

Говорю тебе — брат, заклинаю:
Не женись не за что, никогда.
Я день свадьбы давно проклинаю;
Жена страшная во днях — беда!


Рецензии