Так бывает

Так бывает: небо падает в траву,
Оставаясь нежными цветами-
Кто-то лён посеял синий на лугу,
Сеяла Природа васильками…

Все цветы обычно схожести хотят
С небом, Солнцем, ветреным закатом…
Вверх не зря красавцы целый день глядят,
Только неприсуще это макам.

Помнят те все войны на родной Земле,
Как живая память для живущих.
Жаль не смотрят люди на цветы в войне,
Все тела спасают, но не души.

А вот душам, знаю, войны не нужны,
Им бы насладиться до ухода
Временем прекрасным божьей тишины,
Что нам предлагается Природой.


Рецензии