Вырубка

Так даже ураган не косит
Дыханьем  смерти не щадя,
Он оставляет, словно просо,
Хоть что- нибудь после себя

Оплакивает скрипом  ели
Поляну брани  дух лесной
Здесь даже те не уцелели,
Кто лишь сравнялися с травой

И разрастаются проказой
Деяния  всесильных рук
Всё аппетитней, раз за разом,
Опустошая  все  вокруг

Посадим новые деревья -
Отрапортует  человек
Но стать обратно  совершенным
Лес сможет только через век!


Рецензии