Грехи

А надо ли нам избавляться от грехов
И как избавиться коли они с тобой?
Всё это ерунда -
Набор из разных слов -
Ты согрешив,
Пошёл на компромисс с собой
И с Совестью своей, и даже вопреки
Тому, что Голос прокричал тебе в запале..,
И вот терзаешься -
Не сможешь запретить
Себе того, что сделано вначале!
Грехи нельзя спускать -
Иначе будешь снова
Их совершать, пенять себе, прощать -
Найдётся оправдание себе, и утешенья словом -
Грехи свои -
Их лучше Осознать,
И Осознав, Принять, и Позабыть без спора,
Чтоб сердце, душу понапрасну не терзать -
Того, что было не вернёшь -
Опорой -
Всё ж Осознанье  в жизни будет -
Время вспять
Не повернёшь, чтобы  грехи  загладить
Так для чего себя корить, и возвращаться в мыслях
В  те ситуации, которых  не  наладить -
Уж лучше думать  о хорошем, добром, чистом?!

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии