Неведомо куда

Запрыгну в отходящий поезд,
Держа багаж наперевес.
От жизни надоевшей скроюсь,
На всем былом поставлю крест.

На стыках застучат колеса
И тишину гудок взорвет,
И дней моих скупая проза,
Перед глазами поплывет.

Ввалюсь в купе, как гость незванный,
Представлюсь странником простым,
Мол, еду я куда незнамо,
Куда повалит жизни дым.

Попутчики оторопело,
Покрутят пальцем у виска.
А я скажу:" Осточертела!
Вся эта смертная тоска."

Пускай судьба сама назначит-
Где тишь, где круть, где поворот.
Где ждет беда, а где удача?
Где будет омут, а где брод?

Пусть не пугает неизвестность,
Пусть даже злоба не претит,
Надеюсь, отыщу я место-
На счастье верные пути.


Рецензии
В добрый путь!

Таня Онегина   18.04.2022 12:40     Заявить о нарушении