Выпьешь яд?

Капель сколько прольётся
Смертельных на дно?
Когда жизнь разобьётся
В мгновенье одно?

Душа сильно жаждет
Забыть горечь дней.
Человек очень жаждет
Испить дар огней.

Прозрачного яда
Наполнен стакан,
Окунуться в мир ада
Попросит капкан.

Больше нет человека,
Нет в нём души.
Разум калека
Заблудился в глуши.

Выпьешь яд?
Он этого хочет.
Устрой себе ад,
Пусть дьявол хохочет!

Все исчезнут проблемы,
Ты о них и не вспомнишь.
Не исчезнут дилеммы,
Когда всё похоронишь.

Бесконечный бутылок
Будет строиться ряд.
Смерть дышит в затылок,
Выпьешь ли яд?

Выпьешь яд?
Так всё надоело!
Вновь бутылки стоят,
А внутри всё сгорело!

И сердце не бьётся,
Голова не трещит.
А дьявол смеётся,
В огне кто-то пищит.

Выпьешь яд?
Иль себя пожалеешь?
Устроишь вновь ад?
Или жизнь возлелеешь?

Там,где рюмка стоит,
Не бывает любви.
Много горя таит
Яд в нашей крови...
                11.04.2022 г.
          сборник "От тьмы к свету"


Рецензии
О ГОСПОДИ !
КАК СТРАШНО
А ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ
МЫ ВОЙНЫ БОЖИИ
И ДОЛЖНЫ ИМ НАПОМНИТЬ
ЧТО ЭТО ЯД !
ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО
МОЛОДЕЦ !
НАДО ДОНОСИТЬ ИСТИНУ !

Любовь Анцупова 4   10.10.2022 09:24     Заявить о нарушении