Прогноз

Ты однажды заскучаешь по лесу,
Без тебя там ежедневную мессу
Отправляют в тёмных мантиях ели,
Под заливистые звонкие трели.
Поутру на соснах теплятся свечи,
До колен подол подняв, из-за речки,
Вброд спешат черёмуха и берёза,
До бровей спустив платочки у плёса.
Оживает в поговорках примета:
Вновь на час прибавка божьего света,
Перезвоны в купол неба взлетают,
С тишиной лесной стволы оставляя.


Рецензии