Загуляла туча хмуро...

Вячеслав А.


Загуляла туча хмуро:
Не видать ни в даль, не взять!
Спорит беглого Амура —
Околдует неги стать.

Сноба высеку кордоны,
Теней сброшу на поля.
Снов беснуются иконы —
Первоцвета зри, земля.

Парус шёлковый не слышит —
Томы, — лёгок ветерок.
Всё волнуется, — и дышит;
За зарёю спи, мосток.

11 апреля 2022


Рецензии