Одна...

По улицам бродило одиночество.
Смотрело в ночь глазами фонарей.
Всё замечало - робко парень топчется
С букетом роз у запертых дверей...

От ног людских шарахнулась собака,
Худой ничейный беспородный пёс...
Родившийся доверчивым, однако,
Он столько боли в жизни перенёс...

В трёх метрах от подъезда кот облезлый,
Видать за внешность, получил пинка.
Не все доброжелательны подъезды,
Получишь вместо корма тумака...

И засиделся старый дед на лавке,
Куда спешить? Уже никто не ждёт...
А телек с навернувшейся приставкой
Лишь про войну программу выдаёт...

Одну. И это тоже одиночество...
А в небесах плывёт во тьму луна...
А мне о грустном думать и не хочется.
Но я бреду по улице...


Рецензии