Нет грустных сказок с радостным концом...

Нет грустных сказок с радостным концом,
Меж строк бежит тропиночка печали:
Когда-то мой отец, ещё юнцом,
Стремился повидать чужие дали,
Не вышло у него и не жалел,
Став взрослым и начитанным мужчиной,
И мне сидеть на месте повелел,
Но мой характер странствий стал причиной,
И с юности вся жизнь - напополам -
Дороги, бесконечные дороги...
Не ждут меня нигде, ни тут, ни там,
Прохладны встречи новые и строги,
Жизнь сказкой не становится, увы,
И прошлое исправить невозможно,
И жить не станет легче от молвы,
Что где-то там всё просто и надёжно.


Рецензии