И тучи, и тени вчера

И тучи, и тени, и тайны густели
Вчера, а сегодня теплейшей пастелью
Раскрашено небо и всё, что под ним,
Чернеют грачи здесь - один за одним.

Лучей благодатных повсюду охапки.
Долой всевозможные шляпки и шапки.
Цветам же отныне пестреть и густеть,
А солнцу плести легковесную сеть.

Иов своё прошлое вволю оплакал.
А тени деревьев - на чистое благо.
Лагуны души продолжают светлеть,
Сегодня - на четверть, а завтра - на треть...

Тревога заглянет во сне по привычке,
А после рука по проросшей пшеничке
Порхает, сбивая со света изъян.
Вновь детскими взглядами мир осиян.

Осинники тянутся к небу у речки,
Осипли птенцы, обживая скворечник,
ВорОнят вороны, блестит вороной
Не в прочной броне под листвою резной.

До зноя пока далеко, а в прохладе
Вечерней легко свои мысли пригладить,
Молясь за друзей, за домашний очаг.
Сегодня слова пусть чуть-чуть, но горчат.

08.04.2022


Рецензии
Эта лирика по своей натуральности и красоте слов почти до мелочей способна передать реальность визуального.
Браво!!!

Ирина Рябина   18.07.2022 18:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ирина. Так радостно получить от Вас такой отзыв.

Инна Машенко   18.07.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.