Рисует небо облаками...

Ещё одна весна и слава богу!
Сплетаются, как нити, солнца блики
И снова вдаль зовёт меня дорога
И шёпот сердца переходит в крики

Рисует небо облаками
Картину под названием Апрель
В ней есть, вы не поверите, мы с вами!
Там в счастье и любовь открыта дверь.

Меняем шапки на платочки
И мажем кремом рыжий нос
Вдыхаем горечь тополиной почки
Печаль с души пускаем под откос

Коты расселись по заборам
Им шуры-муры не впервой
У воробьёв с скворцами споры
И петухи поют на перебой

Дымится где-то костерок
Запахнет скоро шашлычками
Его захожий ветерок
Как сплетни, разнесет меж нами

В приятных хлопотах пчела
От почки к почке - круг почета
Как долго, скажет, я спала
Теперь - медовая охота!

Всё ярче краски вдоль дороги
И в изумрудных стрелах лес
И горецветный склон пологий
Утонет в омуте небес

Заря с закатом не жалеют
То злата льют, то серебра
Богатством этим все владеют
Вот нам бы только мира и добра!

Мария Крюкова

фото автора


Рецензии