Солнце укутало землю порфиром...

Солнце укутало землю порфиром,
К ночи утратив былую свирепость.
Вечер спустился бродячим факиром.
Дремлет спокойно старинная крепость.

Средь живописных знакомых картинок
Шумный, цветной, многолюдный и грязный -
Сладко зевает заплёванный рынок,
Где совершались публичные казни.

Стаи ворон над кирпичной тюрьмою.
Мирно стучат и трясутся трамваи.
Тянется время своей чередою
В несуществующем городе - Рае.


              2022 г.


Рецензии