Ягодка

Родное имя — кончик языка
о зубы и о небо два толчка.
Как ягодка, едва оно созрело,
другая сорвала его и съела.
А я уже почти лишилась чувств
лишь оттого, что я не помню вкус
тех буковок, что славят его имя.
Всю жизнь бы я питалась только ими.
А что она? Примерзкая обжора,
и новых ягод вкус узнает скоро.
Собрав за лето жертвенную чашу,
на землю сплюнет косточки две:
«Са-Ша».


Рецензии