Нам сорокалетия не хватит...

Нам сорокалетия не хватит,
кем бы ни был новый Моисей.
Этот трюк с Россией не прокатит.
Сорок лет для искренних бл@дей,
что по воле сердца, что без нала, —
краткий миг. Ошейники вросли
в наши души намертво. Нам мало —
сорока. Любого поскобли —
и откроешь то, что тьмы темнее.
В каждом ангел бесами распят.
Поскобли и враз оцепенеешь.
Поскобли и тут же прочь свой взгляд
отведёшь, и тут же перекрестишь
лоб, и тут же скажешь, — Чур меня!
Сорок лет — мгновенье для Окрестин
и для Сандармохов. Здесь земля
кровью пропиталась до окраин.
Здесь и Спасы больше на кровИ.
Здесь любой с изнанки — Ванька Каин.
Без надежд, без веры, без любви.
11.04.2022


Рецензии