Густая водка...

ДОЖДЬ СТУЧИТ ПО КРЫШЕ ДРОБЬЮ,
НА ДВОРЕ ВЕСНА СТОИТ,
ДОЖДЬ АПРЕЛЬСКИЙ СЛЕДЫ СМОЕТ,
ЗИМА РЕДКО УЖ СЛЕДИТ...

ПОВЫЛАЗИЛИ ЛЯГУШКИ,
ХОРОМ СКОРО СТАНУТ ПЕТЬ,
В РУКИ ВЗЯТЬ ШТОЛИ ГАРМОШКУ,
ПОПИЛИКАТЬ, ПОХРИПЕТЬ...

ПРОСТО ТАК - СУХОЕ ГОРЛО,
ПЕСНЯ ТОЧНО НЕ ПОЙДЁТ,
ПОЗВОНИТЬ ДРУГУ СЕРЁГЕ,
ЕГО САЛО ЛИШЬ БЕРЁТ...

НА ПОДЪЁМ СЕРЁГА СЛАБЫЙ,
СТО ПРИЧИН ВСЕГДА НАЙДЁТ,
ЦЕЛЫЙ ГОД ОН СОБИРАЛСЯ,
ОБЕЩАЛ НО НЕ ИДЁТ...

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПОЛБАНКА,
КРИК ИСТОШНЫЙ ИЗДАЁТ,
- ЗАМОРОЗИЛ МЕНЯ ВУСМЕРТЬ,
УЖ КИСЕЛЬ МЕНЯ БЕРЁТ...

ЖДАТЬ НАПРАСНАЯ ЗАТЕЯ,
ТЕРПЕЖУ ПРИШЁЛ КОНЕЦ,
ВОДКУ Я СЕЙЧАС ДОСТАНУ,
И СОЖРУ, КАК ХОЛОДЕЦ...


Рецензии