Сны

Завожу будильник на семь,
Кисло жмурюсь, сажусь на кровать.
Знаю точно – не высплюсь совсем.
Ну, тогда может вовсе не спать?
Всё равно завтра буду разбит,
На картинки дорог и домов.
В полусне, неприметный на вид,
Буду путаться в связности слов.
Ладно, лягу, книжку включу,
Невесомым перышком сна,
Очень медленно вниз полечу,
В бесконечность бескрайнего дна.
Мне приснятся какие-то сны,
И я может запомню фрагмент,
Что б потом посреди суеты,
На раздумье оставить момент.


Рецензии