Йети

Тишина. Спит тайга. Я, костер и собака,
Чувство тихой тревоги витает вокруг.
У собаки шерсть дыбом, как перед дракой,
Тело все сотрясает сердца бешенный стук.

Смрадом звериным по ветру тянуло,
Я был удивлен поведением собаки,
Лизнула мне руку, нервно зевнула,
Глазами сказала: "Мне не до драки".

Лайка моя по щенячьи скулила,
Потом поползла в темноту от костра.
Там, в темноте, жутко как-то завыла,
Вызвало что у нее этот страх?

Вдруг в свете костра махина в три метра,
Красным сверкали от света глаза.
Стоял под покрытием старого кедра,
У ног его лайка, словно лиса.

Шерсть шевелилась легонько от ветра,
Надо случится такому в судьбе.
В сторонку ступил, но не более метра,
Как приведение исчез он во тьме.

Пес ковылял разбитой походкой,
Прижались друг к другу, сидим и молчим.
Собака и я с пересохшею глоткой,
Что живы остались от счастья кричим.

Сзади меня, словно чем-то кольнуло,
Снова у кедра стоял великан,
Мне показалось, улыбка скользнула,
От заросшей щеки к запекшим губам.

что случилось со мной? Точно не знаю.
Еле проснулся от собачьего лая,
Сижу на пеньке, беспрестанно зеваю,
Была ли иль нет здесь легенда живая.


Рецензии