Басня про влюблённого верблюда

В посудной лавке битая посуда
Я думаю, там побывал медведь
Искал подарок, верно, для верблюда
Вот и полез он в лавку посмотреть

Он угодить хотел родному другу
И что нибудь такое подарить
И чтобы не медвежью бы услугу
А что бы в радость, что бы удивить

Разбил все блюдца, чашки и стаканы
Фужеры своей лапой подавил
А в голове шептались тараканы
С которыми намедни говорил

И выбор оказался не случайным
Несёт верблюду браги полный рог
Двугорбый же уже в опочивальне
Перед свиданьем мирно так прилёг

Стучится Миша к другу огалтело
-Открой, дружище, выпьем по чуть-чуть
-Ну ладно, раз пришёл. Такое дело
Мне фрак с цилиндром нынче раздобудь

-Да где же я тебе найду такое?
У нас в лесу цилиндров не найти
И фрака нет, оставь его в покое
Вот выпьем и решим всё по пути

И так они взялись за это дело
Где рог, там медовухой отдаёт
И оглянуться даже не успели
Как влезли в незнакомый огород

Залаяли невесело собаки
Друзья рванули дружно кто куда
Бежал верблюд, хоть с рогом, но без фрака
И был он быстр в тот миг как никогда

А прибежав домой, забыл он братцы
Что на свиданье вроде бы спешил
И утром надо будет похмеляться
Не до любви. Совсем уж нету сил

Вы про мораль наверное хотели
С моралью ясно - надо думать впредь
Коль вы с медведем вечер весь сидели
То пусть и похмеляет вас медведь

...

Да, про любовь чего то не сложилось
Ни строчки ни пол-строчки написать
С верблюдом я попал к любви в немилость
Медведь по лавке шарится опять


Рецензии
Здравствуйте, Игорь и Вячеслав! Очень хорошо и ладно Вы написали эту с басню. Пусть Ваши персонажи сохранят дружбу. Друзья нам очень нужны!
Удачи и успехов Вам!
С теплом и улыбкой. 🐪🐻

Елена Ямская   13.04.2022 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо... Рады, что Вам понравилась эта басня... С уважением, братья Андреевы

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   15.04.2022 00:18   Заявить о нарушении