Вальс

Уже титаны стройно валятся
гурьбой под ноги мне.
И устоят в экстазе вальса
совсем немногие.

Ничьих костей полны коллекторы.
И снова, видимо,
кто танец гибнущей Электры
заснял на видео –

теперь в известности купается,
дрожа от ужаса,
чтоб указующего пальца
пореже слушаться.

Но всё же слушаться приходится.
По белой линии
пройди ловчей канатоходца.
И ночи длинные

молись о всех, кому достанется
отмерить истины,
чтоб устоял в экстазе танца
не я единственный.

08. 04. 2022.


Рецензии