Состояние души...

В отражении немых зеркал,
Видим явную неизбежность:
Каким был ты, каким ты стал -
Отмечается только внешность.

Состояние души твоей -
Отражается в мире этом:
Если полон он смыслом идей -
Мир вокруг - озаряется светом.

Если ж - чЕрства твоя душа,
Безразлична, к живущим рядом
И не каятся, согреша -
Отравляется больше ядом.

Равнодушию - отпущен срок,
В измерении ином нет места.
Жизнь, таким преподаст урок,
В исправлении - нет лучше средства.
10.04.22


Рецензии