Тест на идентичность

Вдохновение -"Пусть дышит Мир
любовью", автор Ольга Антонова-6.
http://stihi.ru/2022/04/03/2293

Не надо б плакать людям,
не стоит слёз то горе,
что недоступно море...
И денег нет на блюде.

Но вновь слепят зарницы
и падают ракеты...
Вот это горе где-то,
да там, где паляницы!*

ПалЯница слово есть...
Вы вдумайтесь только
в роль,
что взял на себя "герой"
- на принадлежность брать
тест???

Чужие судьбы вершить...
Всё потому, что акцент
и укрогена в вас нет...
Решит - вам жить иль
не жить?!?

А говорите горе...
И горько плачут дети,
не знают вкус конфеты,
а рядом у них море...

Бездомному псу хлеба
дадут, хоть его нету,
а может и конфету!
Пусть скажут, это небыль...

* Паляница ( паляниця- укр.) по
определению круглый пшеничный хлеб с
характерным гребешком и хрустящей
корочкой. Выпекается в Украине, Беларуси и южных, юго-западных регионах России.
Произношение этого слова и легло в
основу идентификации нации, по принципу " Не научился произносить -
твои проблемы"...


          10.04.2022.
           Барнаул.


Рецензии
Стих хорош, как и паляница!

Вадим Светашов   13.04.2022 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Загляну.,

Марина Сехина   13.04.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.