Дельфиниум

Шпорник, жИвокость
семейство Лютиковые.


У греков Дельфы благоухают в этой красоте,
Нераспустившийся цветок - дельфин, что виден в пестроте!
И стройными рядами
порой украсят сад,
В нетрезвости пчелиной,
род Аконит и виноват!


p.s.: 450 видов; большинствл видов ядовиты; у семян хранимых в холодмльнике лучше всхожесть.; многие виды из ю/в Азии.


Рецензии