Беглец

Я бежал, натыкаясь лицом на преграды,
Будто это могло мне помочь. Будто так было надо.
Я бежал, сверкая испуганными глазами,
Я знал, что мне страшно, а почему испугался- не знаю.

Я бежал от бесед, диалогов, улыбок, надежды,
Я бежал и хотел обмануть неизбежность.
Дальше, в сторону, прочь, позабыть про все это!
Я бежал в темноту, чтобы скрыться от лживого света.

За спиной оставляя мечтания, взлеты, паденья,
Ожиданье, тоску, осторожность, смятенье, сомненье.
Я бежал, спотыкаясь и прячась во тьме.
От чего я бежал, было лишь у меня в голове…


Рецензии