Счастье

Я помню, каким было счастье:
В шесть лет оно виделось мне
Огромным конём рыжей масти,
Катавшим меня на спине.

Ладонями стали ладошки,
Дипломы покрыло стекло,
А счастье ужалось до кошки
И мне на колени легло.

Кто любит - пойдёт на уступку.
Я думала, кошка мала,
Но счастье размером с голубку
На свадьбе я в руки взяла.
 
Работа, уборка, готовка...
Дни мчатся быстрей и быстрей.
Да счастье, как божья коровка,
Ползёт по лодыжке моей.


Рецензии
Как же мило!

Афтайкина Наталья   28.04.2022 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Вера Сергеевна Бутко   04.05.2022 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.