Быть ледоходу

Из года в год одна и та всегда картина-
Сплошной могучий лёд, сковавший реку,
Водой и солнцем разбивается на льдины,
И те плывут, подобны Ноеву ковчегу...
Но каждый год народ стекается на берег,
И ждёт событие- увидеть самому,
Что реки снова станут водною артерией,
Весна- открыла ледяную всем тюрьму!
Какая силища, всё старое на слом,
И под напором ничему не удержаться,
Взломался лёд, пошёл рекою стон...
И снова жизнь готова возрождаться!


Рецензии