Если будет мне дано?

«Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?»* 
Что ты есть: глоточек чайный
или доброго вина
нескончаемый родник?
Кто к чему на срок приник?
Кто и чем кому обязан,
и безвременно привязан
иллюзорной нитью дней
к зову призрачных огней
обиталища теней?
Что дано мне будет в ней,
в этой жизни, и когда,
и насколько навсегда,
если будет мне дано
стать стихов рабом всевластным?
             
                *Александр Пушкин



 


Рецензии