Портрет

За окном рассвет,
Слабый диск луны...
На стене портрет,
На портрете мы.

А тебе постель
Широка одной,
Холодна, как степь,
Снежною зимой.

На стене портрет,
На портрете мы...
Помню тот момент,
День и час весны!

У тебя дела...
Без улыбок день.
И весна ждала,
И пришёл апрель!

И хранит наш дом
Твой и мой портрет.
Может Бог есть в том?
Не скажу, что нет.

За окном темно.
Мир исполнен бед.
Ты устала... Но
На стене портрет.


10.04.22г.


Рецензии