Я всегда буду рядом

Я всегда буду рядом, пусть меня здесь не будет,
Тихим шелестом листьев пробужу тебя утром,
Тёплым солнца лучом прикоснусь к твоей коже,
То что создано свыше вмиг исчезнуть не может.
В твоей жизни лишь вздохом, кратким, как сновиденье,
Я была лёгким ветром, всколыхнувшим виденья,
Всё проходит и время размывает все лица,
Происходит лишь то, что должно воплотиться.
Может как-то однажды, средь печали иль боли,
Что-то смутно родное невзначай ты припомнишь,
Проскользнёт, словно тень и притронется к сердцу,
Хоть на миг помогая в зябком мире согреться.
Мне хотелось бы чем-то остаться живительным,
В этой бренной юдоли, злой и стремительной,
Для того и не сплю я опять до рассвета,
Из себя извлекая горемыку-поэта.
Для того и ищу я опять впечатлений
И кидаюсь из крайности в крайность с сомненьем,
Чтобы в это пространство в момент неизбежности
Привнести хоть крупицу мечтаний и нежности.
В нашей жизни без чуда надежды целительной
Выживать слишком сложно, порою мучительно,
Всем начало из плоти и крови положено,
Но ведь люди же это не одна биология.
Можем мы создавать бесконечность миров,
Погружаться в пространство бесчисленных снов,
И что есть человечного в лике зверином
Создано вдохновения властью всесильной.
Всем порой от земного отвлечься желается
Когда что-то тяжёлое в жизни случается,
Прикоснуться к чему-то, что значимей, глубже,
Погрузиться в свою безграничную сущность.
И тогда в межпространстве, за света чертою
Ты встречаешься с чьей-то знакомой душою,
Смысла нити невидимо с нею сплетают
И превратности жизни на миг растворяют.
И ты чувствуешь сущее явственней, шире,
Весь твой мир не сомкнулся в границах квартиры,
Жизнь бесценна и связь никогда не прервётся,
Когда в сердце другого голос твой раздаётся.
Пусть прольётся по венам чьих-то смыслов значение,
Стань на время иным, чьих-то грёз проявлением,
Как шаман к сонму духов пути открывает,
Твоя чуткость сознанья других воскрешает.
Пробуди невзначай чью-то память забытую,
Отогрей своим взглядом чувства, былью увитые,
Я незримо проникну в твои очертанья,
Тихим звуком молитвы, вздохом слов  и признаний.
Сколько будет закатов, очарованных звёзд,
В беспокойной душе впечатлений-борозд,
Я пребуду во всём и сольюсь с пустотой,
Где одна бесконечность взывает к другой.


Рецензии