Мне часто говорили... будь попроще...

Мне часто говорили: "будь попроще,
тогда потянутся к тебе все люди,
тогда и горевать не будешь больше,
тогда из жизни пропадут все судьи"...

И я старалась, пусть и очень сложно,
Всем улыбалась...и довольно мило,
Но чувствовала часто я подкожно,
Что растеряю жизненные силы...

С лицом попроще есть бесценный опыт:
Тебя воспринимают, как простушку,
Не уважают...много сплетен, злобы,
С тобой играют в жизни, как с игрушкой...

И я прошу прощения за это,
Что на лицо порой надменность клею...
Да...знаю, что смешнее нет сюжета,
И потому душа моя болеет...

Но не могу иначе, мне поверьте,
Я улыбаюсь только светлым людям,
И в буднях разноцветной круговерти
пусть не поймут и многие осудят...


Рецензии