Горечь чёрного кофе

Вспоминаю те зимы и вёсны хмельные,
утопали все хаты в сиреневой дымке,               
отчего же свистят ныне пули стальные,
стынет утром "парное" в глиняной кринке...

Почему кинолента опять в чёрно-белом,
"и мужская печаль вечерами приходит",
тонут мысли благие в болоте замшелом,
краски радуги капают, ничего не выходит...

"Горечь чёрного кофе" не бодрит по утрам,               
и дымок отдаёт сигаретным угаром,
лишь осколками гуща на дне тут и там,
и смолистые капли пылают пожаром...               

По следам "В город входит весна" Якова Баста               


Рецензии
Боль не унять
Спасибо

Черепанов Юрий Сергеевич   07.05.2022 10:25     Заявить о нарушении
Да,Юрий, саднит...

Лора Татаурова   11.05.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.