Заглянул в глаза

             Посвящается моей жене
             в честь её Дня рождения.

Заглянул в глаза, как в омут,
Утонуть в них пожелал,
Те глаза смотрели мило,
Звали душу мою в даль.

В даль, за горные вершины,
В Заполярье и снега,
Где медведи словно зимы -
Там где царство снега, льда.

А потом позвали дальше:
В иноземные  моря,
В страны дальние - иные,
Где кончается Земля.

Так скитался я по свету,
А глаза всегда со мной.
Где бы не был, чтоб не делал,
Под защитой той - Родной.

Взгляд любимой душу грел мне
И щитом вставал в шторма.
Видно очень сильно верил,
Богом мне лишь ты дана.

     10.03.2022 Омск
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии